Proses Pembuatan Keripik

Camilan ringan, aman, dan mudah buatnya, yaitu keripik pisang, enak dimakan buat cemilan sendiri dan bisa dijadikan ide peluang usaha makanan ringan. ingin mencoba mencoba sendiri membuat keripik pisang sederhana ikuti saja tips dari Cybermales berikut ini.

Bahan Bahan Keripik Pisang Kepok Renyah :

  • Pisang yang belum matang ( masih hijau ) jenis apa saja, ada baiknya pisang kepok
  • 1 liter air
  • Bawang putih secukupnya
  • Garam halus secukupnya ( untuk rasa sesuaikan agak asin atau sedang )
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Pisang Kepok Renyah :
  • Kupas pisang yang masih hijau
  • Buat irisan menyerong tipis tipis ( sesuaikan selera ) yang penting mesti tipis
  • Rendam kedalam larutan air kapur sirih selama 1 sd 2 jam
  • Angkat dan cuci sampai bersih lalu tiriskan
  • Masukan irisan pisang tadi ke dalam wadah, lalu beri garam halus, aduk sampai rata diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak goreng, kemudian goreng irisan pisang kepok hijau tadi sampai kering dan renyah.
  • Angkat dan tiriskan hingga dingin.
  • Keripik "family" siap dikemas