Adapun dalam artikel kali ini akan dibahas tentang apa resep dan bagaimanan cara membuat kudapan yang gurih ini.
Bahan :
- 1 sisir pisang talas yang masih hijau.
- 1 sdt kapur yang telah direndam bersama 1 liter air bersih.
- Garam halus secukupnya.
- Minyak goreng (untuk menggoreng).
- Pertama, kupas seluruh pisang kemudian iris tipis sesuai selera.
- Selanjutnya, rendam irisan pisang tadi kedalam air kapur sirih kurang lebih 1 jam. Setelah 1 jam direndam lalu angkat kemudian cuci hingga bersih lalu sisihkan.
- Setelah itu, beri taburan garam halus pada irisan pisang tadi kemudian aduk hingga garam tercampur rata dengan pisang, kemudian endapakan kurang lebih selama 10 menit.
- Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng, Kemudian goreng semua irisan pisang yang telah dibumbui garam tadi hingga garing dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Terakhir, sajikan keripik pisang kedalam toples, dan keripik pisang sudah siap untuk disantap.